Лидер «Хадаш» в Брюсселе рассказал об ущемлении прав арабских граждан

Лидер «Хадаш» в Брюсселе рассказал об ущемлении прав арабских граждан

Делегация законодателей из Объединенного арабского списка встретилась со старшими должностными лицами Евросоюза в Брюсселе, на встрече они раскритиковали недавно принятый Израилем Закон о национальном характере государства и обвинили правительство Израиля в систематической дискриминации в отношении нееврейского меньшинства страны. 

Лидер партии Хадаш Айман Уда встретился с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

Примерно в то же время посол Израиля в ЕС принял участие в мероприятии, организованном группой по защите интересов в Европарламенте, сообщается, что основное внимание уделялось сосуществованию евреев и арабов на Западном берегу, пишет TimesOfIsrael. 

Айман Уда сказал, что борьба с Законом о национальном характере государства должна вестись во всех областях. 

Уда просит ЕС осудить и призывал к отмене спорного закона, который, ущемляет права арабов. 

Арабские израильтяне и другие нееврейские меньшинства протестовали против закона – он превращает их в граждан второго сорта. Встреча с Могерини была важной для Аймана: "Я представил Могерини закон, который, на мой взгляд, является законом апартеида, ведь он поддерживает сегрегацию, а также этническое превосходство. Мы никогда не согласимся быть гражданами второго сорта на нашей родине". 

На встрече с Могерини Уда также выразил сожаление по поводу "социальной и экономической дискриминации в отношении арабских граждан Израиля". 

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи