В «Сколково» открылся филиал израильской клиники «Хадасса»

В «Сколково» открылся филиал израильской клиники «Хадасса»
MMK в Сколково

В Международном медицинском кластере (ММК) на территории московского «Сколково» состоялось открытие филиала иерусалимской больницы «Хадасса».

Как подчеркивают в инновационном центре, это будет первая в России полностью иностранная клиника. В больнице будут работать врачи 50 специальностей.

Для всех медицинских сотрудников клиники будет организовано ступенчатое обучение в материнской клинике в Иерусалиме на срок от месяца до двух лет. Также будет организован обмен опытом с иностранными коллегами. Будет осуществляться научная и образовательная деятельность для врачей из различных медучреждений России.

В «Хадасса Медикал Сколково» будут вести прием более 100 специалистов и обслуживать до 70 тысяч пациентов ежегодно. На 2020 год намечено открытие многопрофильной больницы на 134 койки с дневным стационаром химиотерапии, гибридной операционной и отделением лучевой терапии с самым инновационным оборудованием.

Среди услуг клиники — интеллектуальный «чек-ап», многосторонняя диагностика состояния здоровья. В «Хадасса Медикал Сколково» обещают, что каждая программа будет сформирована под нужды конкретного пациента и проведена в максимально короткие сроки.

Образовательное направление запущено в Международном медицинском кластере в «Сколково» с апреля 2018 года. Здесь уже проходят международные научно-практические конференции, дискуссионные клубы по актуальным отраслевым вопросам. В клинике «Хадасса» подчеркивают, что за год ее сотрудники выпускают 600 научных публикаций и более 300 клинических исследований.

Источник: jewish.ru

Похожие статьи