59.63
70.36
16.98
Израиль

Исследование: еврейская ультрарелигиозная община Британии будет расти, как на дрожжах

К 2031 году половина живущих в Великобритании еврейских детей и треть всего еврейского населения этой страны будут ультаортодоксами (харедим).

Об этом говорится в новом исследовании Института исследования еврейской политики, посвященном британской еврейской общине, пишет Еврейское агентство новостей JTA.

К такому выводу аналитики пришли на основании данных о высоком уровне рождаемости у религиозных евреев: в такой семье бывает по 6-7 детей, что как минимум в три раза больше, чем в обычной среднестатистической британской семье.

При этом, количество не религиозных евреев в Великобритании сокращается в основном из-за ассимиляции.

Так, если численность ортодоксальной общины растет в среднем на 5% в год, то численность не религиозных евреев сокращается ежегодно на 0,3%

Видимо, исследователи предпочитают не брать в расчет высокий уровень антисемитизма в этой стране и стремительный рост мусульманской общины, - два фактора, которые уже в самые ближайшие годы могут существенно изменить картину еврейского присутствия в Великобритании. Ведь до недавнего времени никто не предполагал, что евреи начнут массово уезжать из благополучной до недавнего времени Франции.

Комментарии