59.54
67.69
17.07
Израиль

Теракт у блокпоста в Кирьят-Арбе: ранен военнослужащий

17 октября после 19:00 поступила информация о теракте у блокпоста «ха-Шотер» в Кирьят-Арбе.

20-летний военнослужащий ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) получил проникающие ранения верхней половины тела и был доставлен в иерусалимскую больницу «Хадасса Эйн-Керем».

Изначально сообщалось, что он получил ранение средней тяжести, но по прибытии в больницу врачи оценили его состояние как легкое.

Террорист нейтрализован, но жив — ему также оказывается медицинская помощь. По последним сведениям с места событий, группа жителей Кирьят-Арбы попыталась заблокировать дорогу карете скорой помощи, которая перевозила террориста. После вмешательства нескольких десятков военнослужащих, оттеснивших толпу, автомобиль сумел выехать в направлении больницы.

Ультраправый активист и адвокат Итамар Бен-Гвир опубликовал реакцию на теракт, заявив, что в пятницу днем жители Кирьят-Арбы могли слышать доносящиеся из Хеврона громогласные призывы муэдзина к «защите мечети Аль-Акса и борьбе против евреев и Израиля» — и результаты не заставили долго себя ждать.

Бен-Гвир призвал немедленно принять меры против окопавшихся в Хевроне подстрекателей к насилию.

23:00: Вечером 17 октября Служба общей безопасности (ШАБАК) разрешила к публикации информацию о террористе. Это 16-летний Тарек Зияд Нааман Натше из Хеврона, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.