57.51
67.89
16.47
Израиль

Мэр Нью-Йорка навестил раненых в результате терактов в Иерусалиме

Билл де Блазио и Нир Баркат в палате Песаха Кришевского. 17 октября 2015 года Фото: Й.Зиндель

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вечером в субботу, 17 октября, вместе с мэром Иерусалима Ниром Баркатом побывал в больнице «Хадасса Эйн-Керем» и навестил раввина Песаха Кришевского, получившего ранения 13 октября в результате автомобильного теракта на улице Малкей Исраэль.

Напомним, что в результате этого теракта погиб 59-летний раввин Йешаягу Кришевский. Песах получил тяжелые травмы и ножевые ранения: террорист попытался добить его, но был застрелен охранником Института геологии.

Билл де Блазио: «Мы чувствуем необычайную близость между нашими народами, нашей кровью, нашей историей»

Нью-йоркский мэр побывал также в палате Марии Вельдман, получившей ранения во время теракта в автобусе в районе Армон а-Нацив.

Де Блазио пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и, во время выступления в больнице, резко осудил террор.

Билл де Блазио и Нир Баркат в палате Марии Вельдман. 17 октября 2015 года Билл де Блазио и Нир Баркат в палате Марии Вельдман. 17 октября 2015 года

«Мы чувствуем необычайную близость между нашими народами, нашей кровью, нашей историей, – заявил мэр Нью-Йорка в иерусалимской больнице. – Когда вы чувствуете боль, больно и нам. Когда нападают на вас, мы чувствуем себя под огнем. И я горд тем, что могу выразить здесь солидарность с вами и говорить о нашей общей судьбе».

Де Блазио не будет встречаться с кем-либо из палестинских лидеров

Билл де Блазио вместе с Ниром Баркатом также побывал на иерусалимском рынке Махане Иегуда, где они поужинали в одном из ресторанов.

Билл де Блазио и Нир Баркат в Иерусалиме. 17 октября 2015 года Билл де Блазио и Нир Баркат в Иерусалиме. 17 октября 2015 года

Ранее в субботу де Блазио посетил арабо-еврейскую школу в Иерусалиме, где заявил, что «никто не должен потворствовать нападениям на мирных граждан».

Он также встретился с мэром Тель-Авива Роном Хульдаи и побывал на мероприятии в Бейт-Шемеше.

Отметим, что речь идет о первом официальном визите Билла де Блазио в Израиль со времени вступления его в должность мэра Нью-Йорка в январе 2014 года. Он планировал также поездку в Палестинскую автономию, но она была отменена по соображениям безопасности. Де Блазио не будет встречаться с кем-либо из палестинских лидеров.

Комментарии