Новый репатриант из Нетании подрядился убить израильтян, но стушевался

Новый репатриант из Нетании подрядился убить израильтян, но стушевался

Выходцы из России опять дают повод говорить о «страшной русской мафии». Разрешена к публикации дикая история про русского олигарха, который дал заказ на убийство новому репатрианту.

Как сообщает полиция, задержан 38-летний житель Нетании, который сделал алию год назад, а до этого служил в России в элитном военном подразделении. Он сообщил, что осенью прошлого года к нему обратился не называемый следствием «русский олигарх», который имеет бизнес в Израиле. Олигарх сказал, что два израильских гражданина обманули его на 16 миллионов долларов и предложил их убить.

Заказчик предложил щедрый гонорар в миллион долларов и дал задаток 5000. В качестве доказательства киллер должен был представить фотографии трупов. Подозреваемый мешкал с исполнением заказа и тогда ему стали поступать телефонные угрозы от знакомых бизнесмена.

В конце концов, он встретился со своими потенциальными жертвами и обо всем им рассказал, после чего предложил одному из мужчин инсценировать собственное убийство, сделать фото и послать в Россию.

 «Жертвы» выслушали это интересное предложение и отправились в полицию, после чего незадачливый наемный убийца был задержан. В пятницу прокуратора намеревается подать против него обвинительное заключение. Подозреваемый активно сотрудничает со следствием и даже вел оперативную игру с предполагаемым заказчиком.

Источник: news.israelinfo.co.il

Похожие статьи