Герцог – послу России: отношения отличные, но опасаемся антисемитизма

Герцог – послу России: отношения отличные, но опасаемся антисемитизма
Анатолий Викторов и Ицхак Герцог

Председатель Еврейского агентства "Сохнут" Ицхак Герцог подчеркнул важность совместной борьбы с любыми проявлениями ксенофобии и антисемитизма.

Как говорится в сообщении, полученном Курсором от агентства «Gurevich Communications», об этом было заявлено вечером 12 сентября, когда председатель Еврейского агентства (Сохнут) Ицхак Герцог встретился с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Израиле Анатолием Викторовым. Встреча состоялась в Иерусалиме, в Сохнуте, в канцелярии председателя Еврейского агентства.

Председатель Еврейского агентства выразил обеспокоенность ситуацией в Сирии и усилением иранского присутствия в этой стране. Ицхак Герцог подчеркнул:

«Мы понимаем ту важную роль, которую играет Россия в нашем регионе. Мы очень ценим координацию действий, налаженную между представителями силовых структур наших стран относительно Сирии и мне важно подчеркнуть, что мы крайне обеспокоены возможностью режима Асада использовать химическое оружие против мирного населения, а также усилением присутствия Ирана в Сирии, на что Израиль никогда не согласится».

Ицхак Герцог высоко оценил тесные связи, существующие между Россией и Израилем на самом высоком уровне.

В свою очередь, Анатолий Викторов выразил уверенность в том, что режим Асада не будет применять химическое оружие и заявил, что Россия сделает все возможное для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения в Сирии.

Герцог говорил о неоценимом вкладе Красной армии и ветеранов в победу над нацизмом во Второй мировой войне и о том, что моральным долгом обеих стран является забота о ветеранах, о поколении победителей, живущих сегодня рядом с нами.

Анатолий Викторов добавил, что недопустимы попытки переписать историю Великой Победы, героизировать пособников нацистов и заявил о необходимости бороться с любыми проявлениями антисемитизма и неонацизма.

Беседа проходила в дружеской обстановке. Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог и посол России в Израиле Анатолий Викторов договорились продолжить рабочие контакты.

Источник: cursorinfo.co.il

Похожие статьи