0.00
0.00
0.00
Общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Большинство британских евреев назвали Джереми Корбина явным антисемитом

Джереми Корбин на пропалестинской демонстрации в 2014 г.

Подавляющее большинство - 85,9% - британских евреев считают, что лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин является антисемитом. Об этом свидетельствует опрос, проведенный  The Jewish Chronicle.

Результаты показали значительную разницу с данными предшествуюшего подобного опроса, в котором только 39% евреев считали Корбина антисемитом.

Британские евреи также высказали крайне низкое мнение о Лейбористской партии в целом. Опрос показал, что 85,6% считают, что она страдает от «крайне высоких» уровней антисемитизма.

В течение нескольких лет Корбин и его партия столкнулись с серией громких антисемитских скандалов, что привело к отставке и приостановлению деятельности нескольких видных должностных лиц. 

Сам Корбин недавно был пойман на видео, в котором говорил, что «сионисты» не понимают «английской иронии», несмотря на то, что «живут в этой стране очень долго». Бывший британский главный раввин Лорд Джонатан Сакс раскритиковал это заявление, сравнивая его с печально известной ксенофобской речью «Реки крови» Эноха Пауэлла 1968 года, что привело тогда к резкому росту расистской агрессии и насилия в Англии.

Корбин был также уличен, когда одобрял палестинское «право на возвращение» в Израиль, которое разрушило бы еврейское государство посредством демографии, а также принял участие в церемонии возложения венков в честь террористов, совершивших убийство израильских спортсменов на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене.

Комментарии