Израиль

"Хезболла": обучились в Сирии, готовим вторжение в Иудею и Самарию

Командир военной базы “Хезболлы” в Ливане рассказал корреспонденту газеты Al-Akhbar о том, что организация готовит “много сюрпризов” для Израиля в будущей войне. 

Командир сообщил о том, что около месяца назад прошла встреча лидеров “Хезболлы” с вождем движения, шейхом Хасаном Насраллой. Насралла заявил, что “Хезболле” хорошо известны планы развертывания и действия ЦАХАЛа на границе. 

По его словам, “Хезболла” в будущей войне готовится вторгнуться в Израиль и даже в Иудею и Самарию. 
Командир сообщил, что “Хезболла” приобрела громадный военный опыт в Сирии, вся территория которой “превратилась в один огромный лагерь боевой подготовки”. Боевики приобрели опыт ведения боевых действий в любых условиях, с любыми видами вооружений, в том числе в зонах городской застройки. 

Командир сказал: “Война против такфири была для нас одним большим лагерем боевой подготовки. Это правда, что мы заплатили высокую цену, но мы сорвали план удара по Сирии и мы приобрели опыт ведения боевых действий в самых разных географических условиях, и со всеми видами вооружений. Наш опыт и наши знания кристаллизовались  в Сирии, и им стоит подумать дважды, прежде чем атаковать Ливан”. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии