Израиль

16-летний араб пытался зарезать мужчину в Гуш-Эционе

Место теракта

Как сообщает портал vesty.co.il, теракт в торговом центре "Харим" Гуш-Эциона совершил 16-летний Халиль Джабарин, житель деревни Ята возле Хеврона. Спецслужбам хорошо известно это место, откуда в прошлом вышли десятки убийц. По этой причине Яту называют "деревней террористов". 

Теракт произошел в 11:08 в воскресенье, 16 сентября. Вооруженный ножом араб набросился на 40-летнего мужчину, тяжело ранив его. Пострадавшего в критическом состоянии эвакуировали в иерусалимскую больницу "Шеарей-Цедек", где он был погружен в состояние искусственной комы.

Мужчина, как сообщили очевидцы, находился в кафе. Террорист ударил его в верхнюю часть туловища, однако и после этого израильтянин продолжал оказывать сопротивление, пока не потерял сознание.  Находившийся рядом вооруженный мужчина выстрелил в террориста, ранил его, после чего тот был задержан.

Офра, сотрудница торгового центра, рассказала корреспонденту Ynet, что услышала шум и выстрелы, когда находилась на верхнем этаже.

"Я сбежала вниз, - сказала Офра, - и увидела, что террорист лежит на полу. Один из охранников держал его за руки, второй - за ноги. Террорист извивался, кричал, осыпал всех ругательствами".

"В наш торговый центр приходят и евреи, и арабы, - добавила Офра. - У нас тут настоящее мирное сосуществование. Я и представить себе не могла, что у меня на работе случится такое".

Нейтрализованный террорист получил ранение средней степени тяжести, он был госпитализирован в полном сознании. По данным проверки, проведенной израильскими службами безопасности, за ним не числится никаких правонарушений, связанных с террористической деятельностью.

Деревня Ята считается рассадником террора, откуда регулярно выходят террористы. Около года назад 19-летний житель этой деревни совершил теракт в супермаркете города Явне, тоже использовав для нападения нож.

В июне 2016 годы террористы из Яты застрелили четырех израильтян в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве. Ранее, в феврале того же года, житель Яты на рынке в Рахате нанес ножевое ранение израильтянке Шломит Гонен. В октябре 2015 года житель той же деревни ранил военнослужащего ЦАХАЛа, похитил его оружие, попытался совершить теракт и был ликвидирован израильскими службами безопасности.

877481901001599640360no.jpg

Источник: vesty.co.il

Комментарии