В мире

Научил собаку нацистскому приветствию – отмечен Европарламентом

Марк Мичан и его пес

Депутаты Европейского парламента от националистической британской партии UKIP пригласили на конференцию по свободе слова в интернете человека, который научил собаку поднимать лапу в нацистском салюте, когда он говорил: «Евреев в газ!».

Марк Мичан присутствовал и выступил на организованном 10 сентября UKIP мероприятии в Страсбурге, Франция, сообщает The Scotsman. Дэвид Коберн, один из 24 депутатов UKIP в Европейском парламенте, объявил, что Мичан присоединился к UKIP, заявив, что он и другие, подобные ему, «являются будущим» и «собираются вести нас в новом направлении». В апреле Мичан был оштрафован примерно на 1000 долларов за съемку собачьего трюка и размещение его в Интернете.

В своем выступлении 30-летний Мичан осудил работу интернет-гигантов по созданию «невидимых алгоритмов, анализирующих контент, либо одобряя его, либо не одобряя, прежде чем он может выйти в интернет, открывая тем самым поле для злоупотреблений». Охрана свободы слова в Интернете, сказал он, «может привести к фашизму». Говоря о собственном случае, он сказал: «В своем видео я дал контекст тому, что я делал. Я научил симпатичную собаку, реагировать на вульгарные фразы, чтобы раздражать мою подругу. Фраза «Евреев в газ!» – ужасная фраза. Это так, и люди будут оскорблены, услышав это. Но в моем видео не было никакой инструкции, чтобы навредить кому-либо. Это было сделано около двух лет назад, и я еще не слышал о каких-либо антисемитских атаках, потому что кто-то был вдохновлен мопсом. Вам просто нужно проанализировать контекст, в котором была упомянута фраза».

Мичан был признан виновным в нарушении британского закона о связи, путем публикации материалов, которые были «грубо оскорбительными» и «антисемитскими и расистскими по своей природе», и таким образом, в преступлении, усугубляемом религиозными предрассудками. Мичан собрал более 200 000 долларов США с помощью краудфандинга для оплаты судебных издержек, и чтобы финансировать апелляцию против его осуждения и приговора, но его заявление было отклонено.

Он присоединился к UKIP после своего осуждения. 10 сентября он сидел рядом с лидером UKIP Джерардом Баттеном, Коберном и коллегой ютубером Карлом Бенджамином на заседании в Страсбурге. Он был там, чтобы поддержать оппозицию партии новым предложениям ЕС, которые сделают платформы, подобные YouTube, ответственными за нарушения авторских прав.



Источник: lechaim.ru

Комментарии