56.23
60.32
15.32
Израиль

В Израиле начинаются совместные учения ВВС ЦАХАЛа и зарубежных армий

18 октября начинаются совместные учения военно-воздушных сил Армии обороны Израиля и США, а также некоторых других стран.

В ходе учений Blue Flag будут отрабатываться действия во время воздушных боев и при уничтожении наземных объектов. Согласно официальным сообщениям, целью учений является поддержание боеготовности оперативной готовности ВВС.

Учения будут проходить на базе «Увда» в районе Эйлата и продлятся до 29 октября. В период учений часть воздушного пространства Израиля будет закрыта, ожидается изменение маршрута следования пассажирских самолетов в южном направлении.

Из пресс-службы ЦАХАЛа передали, что речь идет о плановых учениях.

В 2013 году в Израиле проводились учения «Blue Flag» с участием самолетов из США, Греции и Италии.

Учения "Blue Flag" в 2013 году Учения «Blue Flag» в 2013 году

Как сообщалось ранее, польские военные намерены прибыть в Израиль на этой неделе для участия в совместных учениях, сообщило информационное агентство РАР со ссылкой на источники в министерстве обороны Польши.

В Израиль прибудут шесть самолетов F-16 ВВС Польши и около 80 военнослужащих. Они будут участвовать в совместных учениях с израильскими, американскими и иорданскими военными.

17 октября в Израиль прибыл председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Это первый визит генерала Данфорда в другую страну после вступления в должность главы комитета.

18 октября генерал проведет переговоры с начальником генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом.

comments powered by HyperComments