56.23
60.32
15.32
Общины

Где студентам лучше? Университеты больше не в почете

Несмотря на волну террора 18 октября в Израиле официально начался новый академический учебный год.

63 университетов и колледжей распахнули двери для 306.370 студентов, желающих получить различные академические степени – это примерно на 1000 студентов меньше, чем годом ранее. Чуть более двух третей, а это 233.000 человек, будут учиться на первую степень.

В связи с крайне обострившейся проблемой безопасности в Иерусалиме, студенческое объединение намерено добиваться для студентов Еврейского университета открытия специальных автобусных линий, который будут следовать по укороченным маршрутам.

Объединение также призывает студентов проявлять осторожность и стараться ездить в кампус группами, а не поодиночке.

В преддверии начала учебного года Студенческое объединение Израиля, провело опрос с целью выяснить, какими из существующих учебных заведений студенты довольны больше, а какими меньше, и где им на сегодняшний день больше нравится учиться – в университетах или государственных колледжах, или в частных ВУЗах.

Оказалось, что наиболее высокую оценку (4,07 балла из пяти возможных) получил Междисциплинарный центр в Герцлии («Мерказ ха-Бейн-Тхуми»). За ним следует Академический центр Рюпин (4,03 балла), а на третьем месте Академический центр изучения юриспруденции и бизнеса в Рамат-Гане (4,01 балла).

Из университетов в первую десятку попал только «Открытый университет» – он на шестом месте с оценкой студентов в 3,97 балла.

Знаменитый «Технион» на 20-м месте (3,63 балла), университету Ариэля удалось попасть на 23-е место, а такие известные ВУЗы как Хайфский университет, Тель-Авивский университет и Еврейский университет в Иерусалиме заняли места 29-31 соответственно.

На последнем месте Институт спорта «Вингейт» с оценкой 3,34 балла.

comments powered by HyperComments