Технологии

Нетаньяху и Меркель на выставке высоких технологий: «Израиль лидирует в инновационной экономике»

Биньямин Нетаньяху и Ангела Меркель на выставке инновационных разработок Фото: mignews.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и канцлер Германии Ангела Меркель посетили в Музее Израиля выставку инновационных разработок израильских и немецких компаний. 


1.jpg

Затем состоялась встреча в формате "круглого стола", в которой приняли участие министр экономики Израиля Эли Коэн, министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, израильские и немецкие бизнесмены, работающие в сфере сельского хозяйства, коммуникаций, кибериндустрии, автомобильной техники, медицинского оборудования, фармацевтики, представители израильских компаний EarlySense, Syqe Medical, Netafim, TAP, Infinity, Analog, XM cyber, Innoviz, AutoTalks, RAD, TEVA, представители немецких компаний Akvola Technologies, Atobcarry Holding, Brainlab, Deutsche Telecom, Hydrogenious Technologies, Ineratec, Merck, Obermeyer Holding, Samson, SAP. 

2.jpg

Стороны обсудили потенциал сотрудничества между Израилем и Германией в области инноваций, перспективу создания совместных платформ для развития технологий в сфере водных ресурсов, регенеративной энергии, сельского хозяйства и других. 

3.jpg

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал: 

«Германия - одна из крупнейших экономик мира, с прекрасной наукой, инновациями, промышленностью и богатым опытом. 

Экономика Израиля - инновационная, сегодня она лидирует в мире. Инновация - это точка, в которой рождаются прогресс и ценность для будущего. Будущее принадлежит тем, кто внедряет инновации. Компании и экономики, которые не обновляются, отстают в своей способности обеспечить ценность и обосновать цены продукции. 

4.jpg

Рынок сегодня является глобальным, а инновации дают нам конкурентное преимущество на этом глобальном рынке. Каждый из нас делает это довольно хорошо самостоятельно, но вместе мы можем достичь большего. 
Я пришел в восторг, и, уверен, что канцлер Меркель тоже, от встречи израильских и немецких технологов в MERCK, которая существует уже 50 лет, поддерживает Институт Вейцмана и превращает в бизнес идеи, возникающие в академической среде, а также обменами между молодыми предпринимателями, которые используют преимущества обеих стран. 

Я думаю, это очень интересно. Я был очень впечатлен, и, уверен, вы тоже, Ангела. Это будущее, и оно прямо здесь. Поэтому я очень рад приветствовать вас, я вижу большие возможности, связанные с сотрудничеством между Германией и Израилем. Это знаменует новое направление в прекрасных отношениях и дружбе между нашими странами. У нас есть разработки, которые другие страны хотели бы иметь. Мы можем служить человечеству, и вместе мы сможем сделать это лучше». 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии