Израиль

Израиль прощается с жертвами теракта в Баркане

Похороны Ким Левенгронд-Йехезкель, 7 октября 2018 года

Вечером в воскресенье, 7 октября, на кладбище в Рош а-Айне состоялись похороны 28-летней Ким Левенгронд-Йехезкель, убитой террористом в промзоне Баркана. На траурную церемонию пришли сотни родственников и друзей погибшей.

Ким работала секретарем вице-президента компании "Алон". Была замужем. Ее сыну 1 год и 3 месяца.

1145844_20181008071501.jpg

Ким Левенгронд-Йехезкель 
Фото: Facebook

Похороны второго погибшего в результате этого теракта, 32-летнего Зива Хаджби из Ришон ле-Циона, состоятся в понедельник, 8 октября, на кладбище мошава Нир Исраэль (северо-восточней Ашкелона).

Зив работал бухгалтером компании, был женат, растил троих детей.

1145847_20181008071501.jpg

Зив Хаджби (Фото от родственников погибшего)

Женщина, получившая ранения в результате этого теракта, пока остается в больнице "Бейлинсон" в Петах-Тикве. Ее состояние улучшается. Врачи говорят, что в ближайшие дни она будет выписана домой.

По состоянию на утро 8 октября, не поступало сообщений о ликвидации или задержании террориста – 23-летнего Ашрафа Валида Сулеймана Наалуа из деревни Шуэйкэ (район Туль-Карема).

Накануне военные разметили дом Наалуа для разрушения.

Сообщалось об обысках и задержании нескольких предполагаемых сообщников террориста. В частности, были задержаны приятель и сестра Ашрафа.

Теракт в промзоне Баркана. 07.10.2018

Около 7:30 утра в промышленной зоне Баркан, неподалеку от Ариэля, палестинский араб, вооруженный самодельным пистолетом-пулеметом "Карл Густав" ("Карло"), поднялся на второй этаж административного здания и открыл огонь по людям. 

В результате инцидента мужчина и женщина получили крайне тяжелые ранения, их состояние оценивалось как критическое. Позже врачи констатировали их смерть.
Еще одна женщина, 54 лет, была ранена. Медики скорой помощи "Маген Давид Адом" обнаружили ее под одним из столов в офисе, где велась стрельба. Пострадавшую доставили в больницу "Бейлинсон". 

Стрелявший скрылся. Ведется его розыск. 

СМИ первоначально сообщали, что стрелявший был ранее уволен с одного из предприятий в промзоне Баркан. Однако руководство предприятия сообщило журналистам, что этот человек не был уволен, хотя в последние несколько дней существенно сократилось количество его смен и рабочих часов. 

По информации сайта "Мако", в ходе расследования выяснилось, что террорист три дня назад оставил своему другу предсмертную записку. Согласно этому источнику, приятель, которого террорист попросил обнародовать письмо после его гибели, также работает в промышленной зоне Баркан. Об этой записке мужчина не сообщил ни руководству предприятия, ни полиции. Он задержан. 

ХАМАС и "Исламский джихад" приветствовали этот теракт, но не брали на себя ответственность.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии