Израиль

Впервые: израильтяне смогут летать в Латинскую Америку прямыми рейсами

Как сообщает Vesty.co.il, Южноамериканская компания LATAM станет первым авиаперевозчиком, осуществляющим регулярное пассажирское сообщение между Израилем и странами Латинской Америки – Бразилией и Чили. Первый полет состоится 12 декабря.

Как стало известно в среду, 10 октября, лайнеры Boeing 787 Dreamliner компании LATAM будут вылетать из аэропорта Бен-Гурион в 18:20 трижды в неделю, по вторникам, четвергам и воскресеньям.

После 15-часового полета они совершат промежуточную посадку в аэропорту Сан-Паулу в 5:30 по местному времени и в 7:25 продолжат путь до Сантьяго, столицы Чили.

Обратные рейсы из Сантьяго будут выполняться по понедельникам, средам и субботам. Вылет в 16:00, промежуточная посадка в Сан-Паулу в 21:05, вылет в Тель-Авив в 23:00, прибытие в аэропорт Бен-Гурион  в 16:05.

Цена на авиабилеты в Бразилию и Чили установлена одинаковая: начиная с 731 доллара за место в обоих направлениях. В базовый тариф не входит перевозка багажа - за нее придется доплачивать.

Амир Халеви, генеральный директор министерства туризма, сообщил, что переговоры с руководством LATAM начались около двух лет назад. Серьезным стимулом для выхода латиноамериканской авиакомпании на израильский рынок стала разовая субсидия, предоставленная минтуризма, – 750.000 евро.

Обеспечена возможность приобретения комбинированных билетов: авиалайнеры LATAM доставят пассажиров из Тель-Авива в аэропорты Аргентины с удобной пересадкой в Рио-де-Жанейро. Отметим, что немало молодых израильтян, отслужив в армии, отправляются в Южную Америку, планируя совершить походы по территории двух-трех стран. Однако новые авиарейсы рассчитаны не только на вчерашних солдат.

В прямом авиасообщении с Бразилией заинтересовано израильское правительство: за последние два года число туристов из этой страны выросло на 90%. Только в 2017 году Израиль посетили 54.800 бразильцев.

Министр туризма Ярив Левин назвал соглашение о прямых полетах, заключенное с LATAM, значительным достижением в деле освоения новых туристических рынков.

LATAM, созданная в 2012 году в результате слияния двух компаний-ветеранов – чилийской LAN и бразильской TAM, осуществляет сообщение между южноамериканскими аэропортами и Северной Америкой, Европой, Восточной Азией, Австралией и Южной Африкой. В авиапарк компании входят современные лайнеры – такие как Boeing 787 Dreamliner двух модификаций и Airbus 350.

Источник: vesty.co.il

Комментарии