В мире
Пресс-служба СТМЭГИ

Еврейский миллиардер бросит вызов Трампу на президентских выборах в 2020 г.

Майкл Блумберг

Миллиардер с еврейскими корнями, один из богатейших людей мира, Майкл Блумберг публично объявил, что он зарегистрировался как сторонник Демократической партии США. 

Он опубликовал запись об этом на своей странице в Instagram.

Это сразу же вызвало слухи в прессе о том, что он бросит вызов республиканцу Дональду Трампу на предстоящих в 2020 году выборах президента США.

«В ключевых моментах истории США одна из двух партий служила оплотом против тех, кто угрожает нашей Конституции», - написал он. «Два года назад в Демократической конвенции я предупреждал об этих угрозах. Сегодня я перерегистрировался как демократ - я был членом Демократической партии на протяжении большей части своей жизни - нам нужны демократы, чтобы обеспечить социальный контроль и баланс сил в нашей стране» - пишет он в комментариях к заявлению.

В июне Блумберг, участвуя в акции по сбору пожертвований заявил, что намерен «активизироваться» и рассматривает возможность участия в президентской гонке в 2020 году.

В настоящее время он отметил, что серьезно рассмотрит возможность участия в выборах президента в США после промежуточных выборов (праймериз), сообщает The Washington Post в среду.

Блумберг выступил сторонником Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года, назвав тогда Трампа «рискованным, безрассудным и радикальным выбором».

Он побеждал три раза на выборах мэра Нью-Йорка, два раза как кандидат от Республиканской партии и последний раз, в 2009 году, как независимый кандидат. Он вышел из Республиканской партии в 2007 году.

На прошлой неделе Блумберг объявил, что внесет 20 млн. долларов для поддержки кандидатов от Демократической партии в Сенате США. Сумма добавилась к предыдущему пожертвованию кандидатам от Демократической конференции, в результате чего общие расходы Блумберга на поддержку политических союзников достигли 100 миллионов долларов.

Комментарии