Израиль

Тель-Авив готовится к «Евровидению» — и дорожает

Как сообщает Vesty.co.il, после того, как было объявлено, что песенный конкурс "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве, цены на гостиничные номера в метрополии немедленно подскочили – и продолжают расти. Организаторы конкурса, со своей стороны, обещают для гостей мероприятия множество развлечений помимо самого конкурса.

"Мы покажем туристам, что такое "город, который никогда не спит", в парке Чарльз Клор и Дельфинарии праздник будет продолжаться всю неделю, 24 часа в сутки, - обещает пресс-секретарь тель-авивского муниципалитета Гиди Шмерлинг, на которого также возложены обязанности координатора мероприятий, которые будут включены в "неделю Евровидения". – Мы дадим им почувствовать атмосферу этого города".

"Мы думаем, в районе набережной, где будет постоянно находиться большая часть публики, будет множество вечеринок, танцевальных мероприятий и тому подобного – как во время Недели гордости", - добавил Шмерлинг. Мероприятия будут проводиться не только на набережной. Планируется, что 2-3 строения в выставочном центре Мерказ ха-Йеридим в Ганей-Тааруха также будут отданы под мероприятия, имеющие непосредственное отношение к "Евровидению".

По словам Шмерлинга, на конкурс приедет порядка 1500 журналистов со всего мира, почти все делегации уже подтвердили участие. "Мы убеждены, что на этот конкурс приедет больше делегаций, чем на любой из проводившихся ранее. Мы уже ведем переговоры с муниципалитетами Герцлии и Нетании, чтобы они помогли с размещением в гостиницах", - отметил он.

Цены в тель-авивских отелях растут

За три недели, прошедшие с момента объявления, что конкурс пройдет в Тель-Авиве, гостиничные номера подорожали минимум на 20%, а кое-где – почти на 90%.

Цены в отеле Crown Plaza выросли за три недели на 23% (с 8670 шекелей до 10.692 шекеля) для пары за 6 ночей (с 13 по 19 мая), в отеле Lusky на 58% (с 5358 шекелей до 8478 шек.), в отеле Gilgal – на 87% (с 8018 до 14,994).

 А между тем, до конкурса еще остается больше полугода.

Расписания мероприятий, связанных с "Евровидением-2019"

Ноябрь – официальное объявление ведущих "Евровидения-2019"

Декабрь – начало продажи билетов

Февраль – выбор исполнителя, который будет представлять Израиль на конкурсе

                – выбор песни, с которой израильский исполнитель выступит на конкурсе

Март – строительство сцены, начало репетиций

Апрель-май – прибытие в Израиль иностранных делегаций

Официальное открытие конкурса планируется на вторник, 14 мая, когда пройдет и первый полуфинал. Второй полуфинал ожидается в четверг, 16 мая, а заключительный тур - в субботу, 18 мая. При этом при выборе Тель-Авива решающее значение имело именно то, что город согласен на проведение финала в шабат.

Источник: vesty.co.il

Комментарии