Израиль

Свадьба арабки-телеведущей с актером-евреем вызвала скандал в Израиле

Как сообщает Vesty.co.il, Неожиданная свадьба 37-летней израильской арабской телеведущей Люси Ахариш с 43-летним еврейским актером Цахи Галеви удивила многих в израильском бомонде, тем более что сообщено о ней было за считанные часы до самого торжества, устроенного вечером в среду, 10 октября, в парке возле Хадеры. На свадьбу были приглашены только самые близкие родственники и друзья брачующихся, но любопытные граждане смогли потом увидеть в СМИ фотографии и видеокадры с гражданской церемонии. 

Пара несколько лет скрывала свои отношения, опасаясь ненужных пересудов и осуждений, но в конце концов решила "выйти из шкафа". Несмотря на то что Люси мусульманка, а Цахи иудей, гражданское бракосочетание состоялось под навесом, немного напоминающим хупу.

Радость новобрачных и их близких была немного омрачена реакцией, появившейся на следующее утро, 11 октября. Отличился, как обычно, депутат от Ликуда Орен Хазан, написавший в социальной сети пост следующего содержания:

"Я не осуждаю Люси Ахариш за то, что она соблазнила еврейскую душу, чтобы навредить нашему государству и воспрепятствовать появлению еврейских потомков. Напротив, я приглашаю ее пройти гиюр и присоединиться к еврейскому народу. Но я обвиняю омусульманившегося Цахи, который слишком заигрался в Фауду (известный израильский сериал, в котором играл Галеви. – Ред.). Братец, кончай играть в это кино! Люси, у меня нет к тебе ничего личного, но знай, что Цахи – мой брат, как и весь народ Израиля. Остановим ассимиляцию!"

Глава партии ШАС, министр Арье Дери тоже предупредил новобрачных, что у них могут возникнуть проблемы со статусом детей в Израиле. Дери призвал Ахариш пройти гиюр, чтобы не усложнять в будущем жизнь своих детей, и выразил принципиальный протест против смешанных браков.

"Со всем уважением к любви, мы не можем одобрять подобные явления, - сказал он в интервью армейской радиостанции Галей-ЦАХАЛ. – Я еврей, я соблюдаю традиции и храню верность Торе. Еврейский народ – это самое важное, что у меня есть. Ассимиляция – это враг евреев во всем мире. После Катастрофы в штате Нью-Йорк было 6 миллионов евреев. Сегодня их должно было бы там быть 30 миллионов, но их стало меньше".

"Я не считаю, что Люси хотела навредить Государству Израиль, - продолжил министр. - Они любящая пара, решившая узаконить свои отношения. Но это неправильно. У них ведь будут дети, и тогда возникнет проблема с их статусом. Если душа стремится к еврейскому народу, можно пройти гиюр. Мы должны сохранять еврейский народ, как мы делали это на протяжении тысячелетий. Мы не должны поощрять смешанные браки, со всем уважением к любви".

Друзья новобрачных и вообще не знакомые с ними лично люди глубоко оскорбились этими, как они считают, расистскими, мракобесными и националистическими взглядами. В социальных сетях стали один за другим появляться посты против Хазана, Дери и их убеждений.

Сторонники "победы любви над предрассудками" поддержали влюбленную пару и осудили всех "мракобесов", выступающих против ассимиляции. "Поздравляем, будьте счастливы и не позволяйте никому разрушить вашу любовь", - писали они и забрасывали молодоженов виртуальными лайками и сердечками.

Реакция самих виновников торжества на слова Хазана и Дери пока не поступила.  

 

Источник: vesty.co.il

Комментарии