Нелегальный мигрант из Судана спас в Тель-Авиве соседку от пожара

Нелегальный мигрант из Судана спас в Тель-Авиве соседку от пожара

Как сообщает Vesty.co.il, Фаиз, 32-летний нелегальный иммигрант из Судана, спас свою соседку, 59-летнюю Фанни Ленц, из горящей квартиры в доме на улице Левински на юге Тель-Авива.

Со следами ожогов на руках Фаиз рассказал корреспонденту Ynet о событиях, которые могли закончиться трагедией: "Когда я увидел огонь, то понял, что кто-то нуждается в помощи, и побежал туда. Бог дал мне силы, чтобы спасти женщину".

Сейчас Фанни находится в больнице "Ихилов". "Я зажгла свечи перед началом субботы и поднялась на верхний этаж вздремнуть, - рассказывает она. - И вдруг сосед закричал: "Пожар! пожар!" Я поняла, что горит моя квартира. Я быстро спустилась вниз, зашла внутрь, чтобы включить свет и посмотреть, где моя собака, а дым между тем становился все гуще. На мое счастье, в дыму и пламени появился человек, который помог мне добраться до двери и вывел вниз, на свежий воздух. Это и был Фаиз".

Фаиз живет в доме напротив вместе с десятками других африканских нелегалов и иностранных рабочих. "Я увидел, что из здания выбежали две филиппинки с криками: "Горит!" Все вокруг были в панике. Я увидел огонь и подумал: может, кому-то нужна помощь? Из дома выбежали еще несколько человек, а я, наоборот, побежал внутрь, туда, где бушевало пламя. Сквозь приоткрытую дверь я увидел задыхающуюся женщину".

"Все было в огне, - продолжает Фаиз. - Я тут же ворвался внутрь, вытащил женщину, спустил вниз по лестнице и позвонил в полицию, чтобы вызвали пожарных.

Я рад, что пришел вовремя, и я благодарю Бога за то, что заставил меня подумать о помощи ближнему. Бог дал мне силы подняться наверх, потому что очень важно помогать каждому человеку".

Похожие статьи