Названы самые «грязные предприятия Израиля»

Названы самые «грязные предприятия Израиля»

Министерство охраны окружающей среды Израиля в понедельник опубликовало отчет о предприятиях, которые представляют собой наибольший экологический риск для природы и здоровья человека.

Никаких сенсаций в отчете не содержится. Самым вредным для экологии признан химический завод «Ротем Амферт» в Негеве. Остальные заводы первой десятки, увы, почти все находятся в густонаселенных районах.

На втором месте нефтеперерабатывающий завод «Бетей Зикук» в Хайфе. На третьем аналогичный завод в Ашдоде. На четвертом месте опять Хайфа — нефтехимический завод «Кармель Олефиним», известный своими периодическими авариями, в результате которых в атмосферу происходят вредные выбросы. Далее мы продолжаем скорбное путешествие по Хайфе — самому грязному городу Израиля. Завод «Гадив Петрохимия» также не улучшает экологическую обстановку в городе и окрестностях.

Вторая пятерка выглядит так — завод «Магнезиум» на Мертвом море, электростанция имени Рутенберга, бумажный завод в Хадере, промышленная зона Рамат Ховав и снова Хадера — электростанция имени Рабина.

Среди заправочных компаний только «Сонол» достиг определенных успехов в охране окружающей среды, остальные продолжают среду «пачкать».

Предприятие «Ротем Амферт» говорит, что в последние годы вкладывает немалые деньги в современные очистные технологии и обещает вскоре поправить дело. Хайфские предприятия пока ничего не обещают.

Источник: israelinfo

Похожие статьи