Королева красоты Ливана лишилась короны после фото с израильтянкой

Королева красоты Ливана лишилась короны после фото с израильтянкой

Как сообщает Vesty.co.il, обладательница почетного титула "Королева красоты" из Ливана Сальуа Акар лишилась во вторник, 17 октября, своей короны после того, как опубликовала совместное фото с израильской участницей всемирного конкурса красоты, который проходит на Филлипинах.

На снимке изображены две девушки, Сальуа Акар и Дана Зрейк. Они обнимаются и вместе показывают знак победы - "V".

Этот снимок вызвал волну гнева в Ливане. Ответственная за проведение конкурса "Мисс Мира" в этой стране пыталась оправдать Сальуа тем, что израильтянка обратилась к ней на арабском: "Ливанская королева красоты просто не догадалась, что эта девушка - из Израиля".

"Это все выдумки и неубедительная попытка оправдаться. При чем тут арабский язык? На израильтянке была лента с названием страны, которую она представляет", - возразили на это заявление в Ливане . 

"Подобной оплошности не должно быть места", - постановили организаторы конкурса в Ливане и лишили Акар титула.

Это далеко не первый случай, когда ливанская королева красоты фотографируется со своей израильской коллегой: в 2015-м году была опубликована фотография королевы красоты Ливана Сали Грейджи с израильской обладательницей аналогичного титула Дорон Маталон. Тогда представители конкурса красоты в Ливане тоже убеждали, что израильтянка чуть ли не силой заставила ливанскую красавицу сфотографироваться с ней.

В прошлом году ливанская королева красоты Аманда Хана лишилась титула и короны после того, как выяснилось, что она побывала в Израиле.

Ливанские законы, принятые в 1955-м году, запрещают нормализацию восприятия Израиля как легитимного государства: "Любому нормальному гражданину, находящемуся в здравом уме, запрещаются любые связи, как личные, так и посредством договора, с организациями или частными лицами, которые проживают на территории Израиля, евреями или их работниками".

 

Источник: vesty.co.il

Похожие статьи