59.66
66.68
16.84
Израиль

Правительство утвердило поправку к закону, разрешающую полиции обыскивать не подозреваемых

Правительство утвердило поправку к закону, разрешающую полиции обыскивать не подозреваемых Фото:А.Паруш

В воскресенье, 18 октября, правительство единогласно утвердило поправку к закону об охране безопасности граждан, согласно которой полиция получит право досматривать личные вещи людей и проводить личный обыск даже при отсутствии прямых подозрений в ношении оружия или применении его.

Поправка была инициирована министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом, и после утверждения кабинетом министров она выносится на рассмотрение Кнессета.

Межминистерская комиссия по законодательству утвердила соответствующую поправку уже пять лет назад

Согласно действующему законодательству, личный обыск гражданина допускается лишь в том случае, если существуют реальные подозрения в том, что он имеет при себе оружие.

Межминистерская комиссия по законодательству утвердила соответствующую поправку уже пять лет назад, однако до сих пор никаких изменений в законодательство внесено не было.

По словам министра внутренней безопасности Гилада Эрдана, «на фоне терактов, свидетелями которых мы являемся, возникла реальная необходимость наделить полицию дополнительными полномочиями, которые помогут ей в борьбе с террористами».

comments powered by HyperComments