62.87
70.79
17.83
Израиль

Израиль начал сворачивать деятельность UNRWA в Иерусалиме

Во вторник, 23 октября, в арабском квартале Шуафат в Иерусалиме впервые с 1967 года начали работать муниципальные дворники, сменившие сотрудников UNRWA (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ).

15 сотрудников санитарного отдела муниципалитета начали уборку улиц Шуафата по распоряжению мэра столицы Нира Барката, отданному в рамках программы по выдворению UNRWA из Иерусалима.

Как сообщает служба новостей "Хадашот 2", на улицах квартала дворников встретили десятки тонн неубранного мусора. По плану муниципалитета, уборка в Шуафате будет проводиться беспрерывно семь дней в неделю.

На помощь дворникам будут направлены машины для подметания улиц, грузовики и тракторы для вывоза строительного мусора и другая мусороуборочная техника.

Напомним, что в начале октября Баркат заявил, что им разработан план по прекращению деятельности Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA) в арабских кварталах Иерусалима.

По мысли Барката, Израиль возьмет на себя функции агентства – в первую очередь, дав образование 1800 ученикам школ UNRWA.

В соответствии с планом Барката, муниципалитет будет заниматься вопросами образования, социального обеспечения и здравоохранения жителей Восточного Иерусалима. "Мы заботимся обо всех жителях – в нашем городе нет беженцев", - подчеркнул мэр.

В то же время UNRWA заявило, что продолжит функционировать в Восточном Иерусалиме, оказывая услуги в области здравоохранения и образования его жителям.

UNRWA выразило свою озабоченность в связи с заявлениями мэра Иерусалима и напомнило, что деятельность агентства ведется с 1967 года на основании официального договора с государством Израиль, который до сих пор остается в силе.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии