Технологии

Израильский стартап представил солнечные панели для домашней техники

Компания 3GSolar Photovoltaics Ltd. была основана в 2010 году и базируется в Иерусалиме. Недавно она начала поставлять электронику в Европу, Китай и Израиль, а к 2020 году планирует построить завод по производству миниатюрных солнечных батарей.

«Наш элемент изготовлен специально для внутреннего освещения и низкого освещения, это не типичная кремниевая солнечная панель, которая работает на улице. В нем используется краситель, изготовленный из органических соединений, который мы производим в лаборатории для производства электроэнергии», — сообщил главный исполнительный директор 3GSolar Барри Брин (Barry Breen).

Фотоэлектрические элементы будут использовать в устройствах для умного дома, термостатах, датчиках света и электрических замках.

Отмечается, что фотоэлементы производства 3GSolar увеличивают стоимость продукта лишь на $1.

Многие устройства для умного дома сейчас работают на батарейках, которые необходимо менять каждый год. А элементы 3GSolar способны генерировать электрическую энергию от внутреннего освещения на протяжении 10–15 лет.

Кроме того, подобную технологию можно использовать на умных часах и в грузоперевозках. Сейчас основное внимание уделяется созданию производственной линии в Израиле, где 3GSolar имеет экспериментальный проект.

На данный момент компания уже собрала $9 млн и ищет еще $7,5 млн для финансирования расширения. К 2020 году они нацелены на производство 36 миллионов таких солнечных батарей.

           

 

Источник: hubs.ua

Комментарии