Бизнес

Ведущий корейский автоконцерн открывает инновационный центр в Израиле

Джон Су

Джон Су, директор Hyundai CRADLE, инновационного и венчурного подразделения Hyundai Motor Company, на этой неделе побывал в Израиле, чтобы открыть инновационный центр автопроизводителя в Тель-Авиве.

В интервью Calcalist 28 октября, Су сказал, что Hyundai работает над интеграцией израильских технологий в автономные транспортные средства, которые выйдут на рынок в 2021 году. По его словам, Hyundai уже инвестировала в четыре местные компании и два израильских венчурных фонда, чтобы получить представление о местных знаниях и технологиях. «Израиль является частью технической революции, и Hyundai решила, что настало время увеличить воздействие на местный рынок», – сказал Су.

Hyundai впервые объявила о своем намерении построить в Израиле инновационный центр в конце 2017 года, заявив, что новый центр первоначально будет сосредоточен на инвестициях и стратегическом сотрудничестве с местными стартапами. В сентябре 2017 года Hyundai объявила о запланированном сотрудничестве с Израильским технологическим университетом и с Корейским передовым институтом науки и техники (KAIST). Эта инициатива, называемая Консорциумом HTK для будущих исследований мобильности, направлена ​​на исследования в области автономных транспортных средств, кибербезопасности и искусственного интеллекта.

В ноябре 2017 года автопроизводитель объявил об инвестициях в фонд, ориентированный на мобильность, от израильской венчурной компании Pitango Venture Capital. В июле Hyundai объявила об инвестициях в израильского независимого разработчика чипов для коммуникаций автономных автомобилей Autotalks Ltd. Компания не раскрыла финансовые детали сделки, но заявила, что финансирование призвано помочь Autotalks в дальнейшем развивать свою технологию, которая позволяет транспортным средствам общаться с водителями, другими транспортными средствами и инфраструктурой.

По словам Су, Hyundai с осторожностью движется к созданию автономных автомобилей. «Пока мы не почувствуем, что достигли наивысшего уровня безопасности, мы не будем выпускать автономный автомобиль», – сказал Су, добавив, что когда Hyundai займется технологиями автономных автомобилей, то она захочет установить их в транспортных средствах всех ценовых категорий, а не только в роскошных автомобилях.

 

Источник: Лехаим

Комментарии

Теги