Общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Семья эфиопского подростка участвовавшего в Библейской викторине переехала в Израиль

Синтайеху Шафрао с матерью в аэропорту Бен-Гурион

Семья эфиопского подростка, которому был предоставлен вид на жительство в Израиле после того, как он успешно участвовал в Международной Библейской викторине, прибыла в Израиль, сообщает сайт JTA

Это единственная эфиопская семья, которой разрешено иммигрировать в Израиль в этом году.

Синтайеху Шафрао воссоединился со своей матерью, тремя братьями, сестрами и племянником. Они переехали в арендованную квартиру в кибуце Кирьят-Менахем. У подростка есть другие братья и сестры, которые уже живут в Израиле.

Авиаперелет семьи и первоначальные расходы оплачиваются организацией «Сердце Израиля», которая принимала пожертвования,  главным образом, среди Христианских Сионистов.

В апреле Шафрао, который мечтал переехать в Израиль, получил уведомление о необходимости внести залог в тысячу долларов перед началом участия в заключительных этапах Библейской викторины. Это должно было гарантировать, что после окончания конкурса подросток не останется в стране нелегалом, но вернется в Эфиопию.

Данный случай получил широкий резонанс среди общественности и освещался в СМИ, большинство которых встали на сторону молодого человека. За подростка также вступился министр внутренних дел Израиля Арье Дери. В итоге было принято решение предоставить Шафрао право постоянного проживания в Израиле.

Позже Синтайеху Шафрао встретился с израильскими законодателями и министрами правительства, включая министра юстиции Аелет Шакед. Во время этих встреч он просил перевезти как можно скорее оставшихся в Эфиопии членов своей семьи в Израиль.

В Эфиопии около 8 000 фалашмура, ожидающих разрешения на иммиграцию в Израиль, большинство из которых имеют родственников уже находящихся в Израиле.

Фалашмура заявляют о себе, как о потомках иудеев насильно обращенных в христианство, но желающих вернуться к иудейской религии, считаться евреями и жить в Израиле.
Комментарии