Израиль

В центре Израиля изменится схема движения общественного транспорта

Как сообщает Vesty.co.il, Схема движения общественного транспорта в Гуш-Дане изменится. Об этом объявило министерство транспорта вечером в четверг, 8 ноября. Изменения войдут в силу 4 января 2019 года.

Упор сделан на разгрузку наиболее востребованных направлений, где в настоящее время автобусов не хватает, и на сокращение продолжительности поездок. По новой схеме количество рейсов возрастет на 1500 в день, что потребует дополнительных ассигнований в размере 60 млн шекелей.

В числе запланированных маршрутов – 12-й (из Северного Тель-Авива до железнодорожной станции Ха-Университа), 15-й (из Южного Тель-Авива до железнодорожной станции Ха-Хагана), а также маршрута, которому номер еще не присвоен – из Ганей-Тиква в Тель-Авив.

Некоторые из существующих маршрутов претерпят изменения – так, 13-й маршрут (из Южного Тель-Авива до университетского городка на севере города) будет проходить через квартал Флорентин.

Участится движение автобусов на таких востребованных маршрутах, как 239-й, 204-й, 33-й, 63-й и 46-й.

Ввод новой схемы в действие будет сопровождаться широкой разъяснительной кампанией, на наиболее людных остановках появятся инструкторы, разъясняющие, как изменились маршруты и как добраться до того или иного пункта.

Все изменения будут внесены в мобильные приложения, что облегчит поиск нужного маршрута и планирование поездки.

Источник: vesty.co.il

Комментарии