Экзоскелет, разработанный в Израиле, помог на свадебной церемонии

Экзоскелет, разработанный в Израиле, помог на свадебной церемонии
На свадебной церемонии

Житель Израиля, передвигающийся на инвалидной коляске, поделился на Facebook мечтой – на свадьбе он хотел стоять рядом со своей невестой.

Желание молодого человека исполнили в компании, занимающейся разработкой «вертикальных» экзоскелетов, и разрешили жениху использовать их устройство на церемонии.

Перед этим мужчине предложили прибыть в штаб-квартиру компании и примерить роботизированный аппарат с колесом, обеспечивающий вертикальную подвижность. Он успешно справился с управлением устройством и получил его в подарок на свадьбу.

Автор уникального экзоскелета Амит Гоффер сам передвигается на инвалидной коляске. Убедившись на собственном опыте, что многие проблемы у парализованных людей возникают из-за длительного сидячего положения, он задумался над разработкой более удобного устройства для инвалидов. Новая коляска помогает человеку с ДЦП, рассеянным склерозом или перенесшему черепно-мозговую травму передвигаться, подниматься по ступенькам и даже участвовать в марафонах. Создатель экзоскелета на себе испробовал его возможности. Гоффер может самостоятельно подниматься или ложиться, аппарат помог ему выстоять на свадьбе дочери. 

Конструкция поддерживается специальными браслетами и ремнями безопасности, а роботизированные системы рассчитывают в реальном времени движения человека, обеспечивает балансировку и стабильность на неровных поверхностях. Уникальные инвалидные коляски изготовят на заводе в северной части Израиля, а передовую модель отправят в серийный выпуск.

Источник: dni24.com

Похожие статьи