62.87
70.79
17.83
В мире

Бывший кишиневский полицейский отправил в Израиль 600 «рабов» из Молдовы

Молдавский экс-полицейский и два его друга-бандита отправили в трудовое рабство из Молдовы в Израиль более 600 человек.

Компаньоны создали в столице фирму по трудоустройству молдаван за границей. Потенциальным жертвам красочно описывались привлекательные условия труда за границей, после чего их заставляли подписывать фиктивные контракты найма.
Люди прилетали в Израиль, где и оказывались в трудовом рабстве. Бывший полицейский и его подельники в это время подсчитывали барыши. Они постоянно выводили денежные суммы в пределах от 7 до 13 тысяч долларов.

Преступники безнаказанно работали несколько лет, пока на них не обратили внимание полицейские. За вербовщиками установили слежку, которая длилась 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Inspectoratul național de investigații.

Во время обыска у них изъяли бухгалтерские документы, черновые записи, акты о гражданском состоянии, паспорта, трудовые книжки, трудовые контракты с физическими лицами, копии разных документов, фиктивные кредитные контракты и другие документы, доказывающие преступную деятельность. Долго сидеть в тюрьме преступникам не придется. Им грозит не более трех лет лишения свободы.



Источник: Блокнот-Молдова

Комментарии