По заказу Netflix снимут сериал об освобождении Дахау

По заказу Netflix снимут сериал об освобождении Дахау

Netflix заказал сериал, который объединит генерируемые компьютером изображения и живое действие, чтобы рассказать историю подразделения американской армии, которое освободило концентрационный лагерь Дахау в конце Второй мировой войны.

«Освободитель», сериал из четырех частей, будет следовать за 157-м пехотным полком, подразделением Национальной гвардии из Оклахомы, в его борьбе за освобождение Европы, из Италии в 1943 году во Францию и Германию в 1944 и 1945 годах. В апреле 1945 года подразделение помогло освободить более 30 000 заключенных из Дахау, старейшего нацистского концентрационного лагеря, недалеко от Мюнхена. Десятки тысяч заключенных, включая многих евреев, погибли в лагере в течение двенадцати лет его работы.

Сериал основан на книге историка Алекса Кершоу «Освободитель: 500-дневная Одиссея одного солдата Второй мировой войны», рассказывающей об опыте военного командира полка Феликса Спаркса. Начав лейтенантом, он неуклонно повышался в звании, став полковником, а затем был назначен бригадным генералом.

Дата выпуска сериала пока не объявлена.

Источник: Лехаим

Похожие статьи