Израильская физматшкола может появиться в Ташкенте

Израильская физматшкола может появиться в Ташкенте

Холонский институт технологий и Национальный университета Узбекистана рассматривают возможность создания совместной школы с физико-математическим и технологическим уклоном, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров делегации Холонского института технологий во главе с его президентом, профессором Эдуардом Якубовым и руководства Министерства народного образования Узбекистана (МНО).

Первый заместитель министра народного образования Алишер Умаров отметил, что Узбекистан сейчас изучает опыт развитых стран в сфере образования. При этом министерству также интересен опыт Израиля, в частности, в организации обучения STEАM-дисциплинам и ИКТ.

Узбекская сторона также выразила заинтересованность в изучении учебников по математике, физике и другим предметам школ Израиля для возможной адаптации.

"Обсуждались вопросы создания совместной школы физико-математического и технологического уклона с привлечением Национального университета Узбекистана, сотрудничество в подготовке и переподготовке учительских кадров. Были рассмотрены вопросы подготовки в школах Узбекистана квалифицированных ИКТ специалистов с последующим трудоустройством", – отметили в министерстве.

Эдуард Якубов отметил, что Израиль заинтересован в развитии сотрудничества с Узбекистаном в сфере образования и изъявил готовность поделиться своим опытом. Он пригласил представителей МНО посетить Израиль для изучения системы образования страны и налаживания сотрудничества.

Источник: Подробно.uz

Похожие статьи