|
Пресс-служба СТМЭГИ

В Лондоне ополчились на мезузы

В Лондоне ополчились на мезузы
Мезуза Фото: Flash 90

Лондонская жилищная компания принесла извинения еврейским жителям за то, что угрожала принудительно удалить с их дверей мезузы.

Об этом пишет сайт JTA.

Компания «Warwick Estates», расположенная на северной окраине британской столицы, выпустила в понедельник заявление, где сожалеет о своем «переусердствовавшем» письме к жителям Седервуд Корта.

В нем указывалось, что размещение мезузы на входной двери, якобы, нарушает условия аренды жильцов. Жители предупреждались, что если они не снимут религиозные символы, то им может быть выставлен дополнительный счет.

В то же время жители района утверждают, что за десятки лет проживания  еще ни разу не слышали, чтобы кто-то жаловался на мезузы.

Вскоре жилищная компания отступила перед натиском еврейской общественности:

«Мы приносим извинения за письмо, направленное некоторым нашим клиентам с просьбой удалить религиозные предметы, в частности мезузы. Письмо было чрезмерно по своей природе и не соответствует нашим бизнес-ценностям...», - комментирует представитель жилищной компании.

Во Франции последнее время наблюдаются аналогичные случаи.

Так, например, корпорация «Foncière Bergé» на прошлой неделе указала в письме еврейской семье из Монтпилиер, на юге Франции: «Напоминаем, что персональный объект не может быть представлен в общественных местах и ​​просим вас переместить мезузу внутрь вашего жилья. Спасибо за понимание».

Похожие статьи