64.43
72.70
17.94
Бизнес

Израильтян пригласили в Калужскую область развивать сельское хозяйство

На встрече (в центре посол Израиля Гарри Корен) Фото: mkkaluga.ru

Калужская область пригласила к себе израильский бизнес развивать сельское хозяйство. 

Вопросы возможного сотрудничества обсуждались сегодня на встрече калужского губернатора Анатолия Артамонова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля Гарри Кореном, сообщает пресс-служба регионального правительства Калужской области.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере промышленности и экономики, образования и туризма. Особое внимание уделено взаимодействию в агропромышленном секторе. Говоря о развитии бизнеса в различных сферах сельского хозяйства, Анатолий Артамонов отметил успешный опыт ведения сельского хозяйства в Израиле.

"У Калужской области большое желание развивать сотрудничество с Израилем во всех направлениях. До настоящего времени у нас был опыт сотрудничества только в сельском хозяйстве", - сказал Артамонов.

По словам губернатора, "большое количество калужских специалистов обучалось в Израиле, и после этого стало понятно, как надо развивать аграрный бизнес".

"Мы ждем фермеров из Израиля. Здесь в Калужской области они получат самую высокую и квалифицированную поддержку", - добавил губернатор.

Гарри Корен подчеркнул заинтересованность бизнеса Израиля в сотрудничестве с Калужской областью. Отметив, что ознакомительный визит оставил положительные впечатления, он выразил надежду, что следующая встреча пройдет с широким кругом бизнес-сообщества Израиля.

Источник: Московский комсомолец

Комментарии