62.98
70.65
17.80
Израиль

Госконтролер Израиля: высотные здания представляют смертельную опасность

Высотки Рамат-Гана

Государственный контролер Израиля Йосеф Шапира опубликовал доклад о готовности страны к пожарам а также разбор действий чрезвычайных и пожарных служб во время волны пожаров в ноябре 2016 года.

Волна пожаров 2016 года была самой пагубной в истории страны и нанесла наибольший ущерб собственности и природе. 

Во время пожаров выгорела 41 тысяч дунамов земли, пострадали 1900 квартир, 580 из которых были полностью разрушены. Сгорели 123 автомобиля. Общий ущерб для экономики страны составил 647 миллионов шекелей. 

Наибольшую тревогу вызывает оценка госконтролера, согласно которой не существует координации между различными министерствами, и пожарная служба не инструктирует местные власти о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. 

Госконтролер особо отмечает, что во время пожаров в высотных зданиях они могут превращаться в “смертельные ловушки” для жильцов. Существующая законодательная база требует установления в высотных зданиях систем распознавания и тушения огня, но ничего не говорит о поддержании таких систем в состоянии готовности. Более того, в пожарном управлении нет информации о всех высотных зданиях на территории страны. 

Местные власти не имеют планов по созданию периметров вокруг горящих объектов и буферных зон на окраинах городов, не создают адекватную для пожаротушения инфраструктуру снабжения водой, и не занимаются подготовкой муниципальных служб на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии