Израиль

ЦАХАЛ начал операцию «Северный щит» против Хизбаллы

Фото: mignews.com

ЦАХАЛ начал масштабную операцию против Хизбаллы на северной границе Израиля. 

Операция получила название “Северный Щит” и ее целью является нейтрализация террористических тоннелей Хизбаллы. 

Командующий северным округом генерал-майор Йоэль Стрик заявил, что “в последние месяцы созрели условия” для проведения подобной операции. 

К северной границе перебрасываются подкрепления ЦАХАЛа. 

В районе Метулы обнаружены террористические тоннели. Территория вокруг тоннелей объявлена закрытой военной зоной. Военные сообщили, что тоннели “не представляли собой немедленной угрозы”. 

Несмотря на напряженную ситуацию, эвакуации гражданских из приграничных районов не предусматривается. 

Еще в 2014 году северное командование создало специальное инженерное подразделение , целью которого было обнаружение террористических тоннелей “Хизбаллы”. 


ЦАХАЛ очень серьезно отнесся к планам террористического прорыва в Галилею и захвата израильских населенных пунктов. Немедленно началось укрепление границы и усиление частей, прикрывающих ливанское направление.

Генерал Йоэль Стрик заявил: “Тоннели представляют собой двойную угрозу - в том числе и для ливанских граждан по другую сторону границы. Мы считаем ливанское правительство ответственным за то, что происходит на его территории. Тот факт, что ливанская армия не контролирует этот район означает, что она не выполняет своих задач в Южном Ливане. Весь проект туннелей построен на иранских деньгах и знаниях - и мы разберемся с этим в ближайшие дни”. 

Армия обороны Израиля заявила: “Тоннели расположены вдоль границы с Ливаном, в настоящий момент мы действуем на нашей стороне, тоннели не представляют немедленной угрозы Государству Израиль, с этой потенциальной угрозой будет покончено до того, как она превратится в реальную”. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии