57.57
67.93
16.46
В мире

Произраильская демонстрация в Риме собрала около 2.000 человек

В минувшее воскресенье в Риме у здания израильского посольства состоялась акция солидарности с Израилем, в которой приняли участие около 2.000 человек, и, в том числе, Фабрицио Чиччитто – президент парламентской комиссии по иностранным делам.

Акция была организована местной еврейской общиной при поддержке Союза еврейских общин Италии, а также итальянских политиков – представителей как правого, так и левого лагеря, отмечает агентство еврейских новостей JTA.

«Средства массовой информации неверно отображают события в Израиле и это происходит регулярно. Но мы все равно победим, потому что наша страна сильна и полна решимости», – приводит издание слова израильского посла в Риме Наора Гилона.

Напомним, что в этот же день Папа Римский Франциск в ходе публичного выступления призвал израильтян и палестинцев «положить конец взаимной ненависти».

«В такие времена необходима смелость и мужество, чтобы сказать «нет» ненависти и кровной мести и протянуть руку дружбы» – заявил понтифик, выступая перед десятками тысяч граждан, собравшихся послушать его на площади св. Петра в итальянской столице.

Комментарии