|
Пресс-служба СТМЭГИ

На католическом портале перепутали Хануку с разрушением Второго Храма

На католическом портале перепутали Хануку с разрушением Второго Храма
Фрагмент «Арки Тита»

Новостная служба CNS – «Агентство католических новостей», извинилась перед еврейской аудиторией за размещение неуместной иллюстрации к публикации о начале празднования Хануки.

Об этом пишет The Times of Israel

Представители интернет портала CNS утверждают, что ошибка была допущена по незнанию.

На иллюстрации к материалу была размещена фотография фрагмента триумфальной арки римского полководца и императора Тита, который возглавлял войска, осадившие и разрушившие в 70 г. н.э. Иерусалим и осквернившие Второй Храм. Как известно, эти события считаются ключевым эпизодом трагического изгнания еврейского народа со своей исконной земли.

Безымянный.png

Фреска изображает римских солдат несущих Менору и другие трофеи из разграбленного Храма. Также существует версия, что на фреске изображены не римские солдаты, но еврейские пленники, которых победители заставили нести захваченные в Иерусалиме сокровища.

Многие представители еврейской аудитории в интернете охарактеризовали публикацию, как «оскорбительную» и даже «бессовестную».

Представители католического портала утверждают, что сотрудник готовивший публикацию не знал об истории данной фрески и лишь хотел проиллюстрировать статью про традицию Хануки изображением семисвечника, как главного символа Праздника огней.

Информационное агентство удалило публикацию и признало ошибку. На портале поблагодарили читателей, указавших на «недоразумение» и отметили, что «возмущение было справедливым».

Похожие статьи