59.01
69.40
16.78
Культура

Еврейский музей и Центр толерантности занялся сбором вещей евреев Советского Союза

Еврейский музей и Центр толерантности принимает вещи, документы и фотографии связанные с историей, верой, и повседневной жизнью евреев Российской Империи и Советского Союза, сообщает газета «Марьина роща».

Фонды музея во многом формируются благодаря дарениям и пожертвованиям. На сегодняшний день в музее есть значительная коллекция фотографий, почтовых открыток, фронтовых писем, дипломов, аттестатов.

Все переданные документы и фотографии будут включены в музейные и исследовательские проекты

Эта коллекция прекрасно иллюстрирует повседневную жизнь, переживания и чаяния евреев с конца ХIХ до середины ХХ века.

На данный момент в основном фонде музея находится значительная коллекция иудаики, около тридцати картин известных русских и еврейских художников, более полусотни плакатов кон. ХIХ–нач. ХХ века, коллекция семьи Аксельрод (графика, масло), фотографии, различные документы, уникальные дарения и многое другое.

Все переданные документы и фотографии будут включены в музейные и исследовательские проекты. Они будут входить в музейные выставки, станут научным материалом для исследовательских работ, книг и научных статей, посвященных теме еврейского присутствия и участия в истории Российской Империи и СССР. Принять участие могут все желающие.

Адрес : Москва, ул. Образцова, 11, стр. 1А
т. +7 (495) 645-05-50, +7 929 998-34-84

Комментарии