Наука
Пресс-служба СТМЭГИ

Руководство WZO: Английскому языку не место в Еврейском университете

Яаков Хэгуэль Фото: Hezki Baruch

Заместитель председателя Всемирной Сионистской организации (WZO), Яаков Хэгуэль, решительно выступил против изменения языка преподавания в Еврейском университете в Иерусалиме.

Об этом пишет сайт Israelnationalnews.com

Речь идет о возможном переходе на английский для аспирантов и докторантов. Информация об этом была впервые опубликована в газете Makor Rishon.

«Я отправил письмо с выражением крайнего протеста президенту Еврейского университета профессору Ашеру Коэну, и я намерен отстаивать точку зрения нашей организации изо всех сил», - говорит Хэгуэль.

«Мы помним, что на Сионистском конгрессе было решено создать Еврейский университет в качестве первого академического института в Израиле. Мы будем поддерживать и укреплять иврит, потому что язык является частью нашей национальной инфраструктуры. Нет никакой возможности и необходимости превращать Еврейский университет из национального в полностью международное заведение.

Разрушение Храма и Изгнание произошли после того, как мы отвергли иврит, в то время, как первый Сионистский Конгресс состоялся после того, как Элиэзер Бен-Иегуда возродил еврейский язык как важнейший принцип в жизни народа» - пишет в своем обращении Яаков Хэгуэль.

Он призвал руководство университета отказаться от обсуждения возможности даже частичного перехода на язык преподавания отличный от иврита.

Комментарии