В мире

Люка Бессона поймали на плагиате

Люк Бессон и Сальма Хаек

Легендарный режиссер и продюсер Люк Бессон, снявший такие фильмы как «Леон», «Пятый элемент» и «Никита», был оштрафован за сценарий к фильму «Напролом», в котором авторы фильма 1981 года «Побег из Нью-Йорка» увидели похожие образы и сюжетные ходы, сообщает NEWSru.com.

Согласно решению суда, Бессону, а также его соавторам Джеймсу Мэтеру и Стивену Сент-Леже придется выплатить сценаристу «Побега из Нью-Йорка» Нику Каслу по 10 тысяч евро. Продюсерская компания Люка Бессона EuropaCorp должна будет выплатить 50 тысяч евро правообладателям «пострадавшего» фильма.

Научно-фантастический боевик «Напролом» с Гаем Пирсом в главной роли был снят в 2012 году. Подобно «Побегу» 1981 года, главный герой фильма попадает в тюрьму и, в обмен на свободу, должен выполнить задание спецслужб по освобождению заложников.

На суде, который состоялся в Париже, истцы (режиссер Джон Карпентер и прокатная компания Studiocanal), представили сравнительный анализ двух кинокартин, который вынудил судей вынести решение в пользу истцов и ошфтрафовать нарушителей за плагиат.

Теги

Темы

comments powered by HyperComments