62.87
70.79
17.83
Израиль

Отчет Latet Israel: Официальные структуры скрывают реальный уровень бедности в Израиле

Около 20% семей в Израиле живут в бедности, согласно «альтернативному» ежегодному отчету о бедности, опубликованному неправительственной организацией по продовольственной безопасности Latet Israel. 

Организация публикует свой отчет о бедности в качестве альтернативы официальному отчету, опубликованному Национальным институтом страхования. 

Около 533 тыс. семей в Израиле живут в бедности, что составляет 21% от всех семей в стране. Это включает 1 млн детей, или 35,6% всех детей в стране. 

Так, в Израиле на 542 тыс. человек живет больше бедных, чем указано в официальном отчете NII, пишет Haaretz

Около 8,4% семей заявили, что они сталкиваются с серьезной нехваткой товаров и услуг из-за высокой стоимости, и признали, что они оплачивают свои счета поздно, им отключили воду и электричество, и они сталкиваются с давлением, взысканием долгов, судебными процессами и уведомлениями о выселении. Также не хватает одежды и обуви в хорошем состоянии, и они не могут отапливать свои дома зимой. 

Еще 11,3% семей заявили, что сталкиваются с умеренным дефицитом товаров и услуг из-за высоких цен. Это влияет на их способность охлаждать свои дома летом и ходить на развлечения не реже одного раза в три месяца. 

В отчете также говорится, что около 6% детей из семей, которых поддерживает НПО, вынуждены были просить пожертвований, а еще 6% собирали еду с земли или мусорных баков. Около 5,4% детей из семей, получающих поддержку, были вынуждены красть еду. 

Каждый четвертый ребенок из семей, получающих поддержку, часто ходит в школу без ланча, а каждый третий говорит, что им приходится пропускать обеды из-за нехватки пищи. 

Приблизительно 23,6% детей в семьях, которые поддерживает Latet, говорят, что они испытывают голод, потому что их родители не могут позволить купить еду. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии