Скончалась вдова первого израильского астронавта Рона Рамон

Скончалась вдова первого израильского астронавта Рона Рамон

На 55-м году жизни скончалась вдова первого израильского астронавта Илана Рамона — Рона Рамон. На протяжении последних двух лет она боролась с тяжелым онкологическим заболеванием.

После гибели мужа в 2003 году Рона Рамон создала фонд его имени, посвятив себя общественной и просветительской деятельности, направленной на реформирование образования для детей и подростков. В 2009 году в результате крушения самолета F-16 погиб ее сын, Асаф, но Рона не прекратила работать с юношеством.

Кончина Роны Рамон не осталась незамеченной для высшего руководства страны. Слова признательности в ее адрес уже высказали президент Реувен Ривлин и глава правительства Биньямин Нетаниягу.

"Моя супруга Сара и я выражаем глубочайшие соболезнования в связи с уходом из жизни Роны Рамон. Она героически перенесла гибель мужа Илана и сына Асафа — пусть будет благословенна их память — наших прославленных пилотов. С тем же героизмом она боролась с тяжелой болезнью, которая, к сожалению, сегодня одолела ее. Мы всегда будем помнить ее и ее невероятную семью", — сказал премьер-министр.+

"Рона была полна благородства и веры. Илан и Асаф Рамон коснулись неба, Рона коснулась нас сердцем", — сказал в свою очередь глава государства.

Источник: 9tv.co.il

Похожие статьи