Intel: даешь еще завод в Израиле!

Intel: даешь еще завод в Израиле!

Меир Орбах и Омри Мильман ("Калькалист") сообщают в среду, 19 декабря, новые подробности о планах корпорации Intel на расширение своей деятельности в Израиле, о которых было объявлено накануне.

Согласно новой информации, Intel планирует начать переговоры с правительством Израиля о строительстве нового завода (а не о расширении и модернизации старого, как в прошлый раз) в дополнение к уже существующим объектам.

Intel готов инвестировать в Израиль 20 миллиардов шекелей при условии, что государство, как и в предыдущие разы, предоставит налоговые льготы в 2019 или 2020 году.

На текущий момент на стадии утверждения находится пакет льгот стоимостью 700 миллионов шекелей, который правительство Израиля согласилось предоставить Intel в обмен на инвестицию 18 миллиардов шекелей в расширение и модернизацию завода корпорации в Кирьят-Гате. В 2014 году корпорация получила 1,7 миллиарда шекелей льгот в обмен на инвестиции в размере 23,5 миллиарда шекелей.

Напомним, что, согласно опубликованному накануне на сайте компании сообщению, Intel планирует расширить свои представительства в Израиле, Ирландии и штате Орегон в США в связи со смещением фокусировки корпорации с производства персональных компьютеров на работу с информацией.

Источник: NEWSru.co.il

Теги

Похожие статьи