0.00
0.00
0.00
Израиль

ЦАХАЛ разрушил дом террориста, убившего израильтянку

Маер Хамди аль-Ашальмон

В ночь на вторник, 20 октября, силы безопасности разрушили в Хевроне дом Маера Хамди аль-Ашальмона, виновного в убийстве жительницы поселения Ткоа Далии Лемкус, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа.

Согласно опубликованной информации, дом был разрушен в соответствии с распоряжением министра обороны Моше Яалона.

Напомним, что 25-летняя Далия Лемкус была убита 10 ноября 2014 года. В это утро террорист вручил своей жене завещание, после чего отправился на поиски жертв. Он изначально решил, что совершит наезд на израильтян. Однако он запасся и двумя ножами, чтобы иметь возможность «доделать работу».

Около 16:50 автомобиль, за рулем которого находился террорист, остановился возле израильтян, ждавших попутку на тремпиаде около поселения Алон Швут (район Гуш Эцион). Террорист вышел из машины и с ножом набросился на людей.

Следственные органы полагают, что террорист намеревался совершить наезд на стоявших на обочине людей, но не смог подъехать к ним.

Охранник поселения Алон Швут обезвредил террориста после того, как тот успел нанести несколько ударов ножом стоявшим на остановке людям. В результате теракта была убита Далия Лемкус, а еще два человека получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламский джихад».

26 марта террорист был приговорен к двум пожизненным заключениям.

18 октября, представители Армии обороны Израиля передали семьям четырех террористов, причастных к нападениям в Иерусалиме, Тель-Авиве и Раанане, уведомления о сносе их домов.

Уведомления переданы семьям: - 16-летнего Исхака Бадрана из деревни Кафр Акаб (между Рамаллой и Иерусалимом), который 10 октября напал на евреев в районе улицы а-Невиим в Иерусалиме и ранил двух человек (террорист был ликвидирован на месте преступления), - 25-летнего Мухаммада Саида Али из Шуафата (Иерусалим), который 10 октября напал на сотрудников пограничной полиции на улице Султан Сулейман, около Шхемских ворот в Старом городе Иерусалима, и ранил троих из них (террорист был ликвидирован на месте преступления), - 19-летнего Таира Абу Разалы из деревни Кафр Акаб (между Рамаллой и Иерусалимом), который 8 октября ранил пять человек на пересечении улиц Мозес и Бегин в Тель-Авиве (террорист был ликвидирован на месте преступления), - 23-летнего Тарика Дуэйка из восточного Иерусалима, который 13 октября ранил израильтянина на улице Ахуза в Раанане (террорист был ранен и задержан на месте преступления).

Комментарии