Общины
Виктор Шапиро

Евреи помогли наркозависимым в Калининграде

В помещении городской библиотеки имени А.П. Чехова в Калининграде прошел организованный Федерацией еврейских общин России двухдневный семинар-тренинг для государственных и негосударственных организаций, работающих в сфере помощи наркозависимым и находящимся в зоне риска. Занятия проводились по следующим темам: «Зависимость и созависимость», «Информационное и психологическое сопровождение алко- и наркозависимых и их близких», «Алгоритм оказания помощи зависимым и их близким».

В мероприятии приняли участие 47 специалистов — социальные работники, психологи, студенты, педагоги, сотрудники правоохранительных органов и представители социально значимых некоммерческих организаций, оказывающие помощь людям в трудной жизненной ситуации. Семинар вели прибывшие из Москвы психолог-тренер Евгений Молев, психолог Евгения Сошникова и руководитель антинаркотической программы ФЕОР раввин Давид Грановский.

Занятия прошли в атмосфере, располагающей к эффективному восприятию информации: лекционные блоки сменялись тренинговыми упражнениями в моделированных ситуациях, благодаря которым участники активно включались в процесс, с лёгкостью общались между собой, обменивались опытом. Слушатели отметили, что узнали много нового и полезного, несмотря на наличие предшествующего опыта работы в сфере помощи наркозависимым и их семьям.

Мероприятие было организовано в рамках антинаркотической программы ФЕОР и проекта «Услышать и помочь», реализуемого, в том числе, и на средства президентского гранта, который ФЕОР выиграла во втором открытом конкурсе президентских грантов 2018 года.

Команда проекта выразила благодарность партнерам, оказавшим содействие в реализации семинара-тренинга, — Общественной палате Калининградской области, Муниципальному автономному учреждению культуры «Калининградская централизованная библиотечная система», Еврейской общине «Адат Исраэль» города Калининграда, Благотворительному фонду «Хесед — Калининград».

Комментарии