Религия
Пресс-служба СТМЭГИ

Родители израильского солдата просят весь еврейский народ помолиться за их тяжело раненого сына

Нетанел Фелбер Фото: фото из семейного архива

«В предстоящий Шаббат мы, весь народ Израиля, светский и религиозный, будем молиться за тяжело раненного солдата Нетанела Фелбера, который сейчас борется за свою жизнь», - написал в среду министр образования Израиля Нафтали Беннетт. 

Об этом сообщает сайт 7 Канала

Председатель Еврейского дома посетил солдат Наве Ротема и Нетанела Фелбера из батальона "Нецах Иегуда", которые были ранены в результате террористических атак на прошлой неделе.

Беннетт сообщил, что «состояние Нетанела очень серьезное из-за тяжелой раны головы. Врачи назначают лечение, но правда в том, что с такой тяжелой раной их возможности очень ограничены». Он добавил, что родители Нетанела просят еврейский народ помолиться в ближайший Шаббат за его исцеление. «Все люди Израиля, светские, религиозные и харедим - мы все будем молиться за Нетанела как единое целое», - сказал Беннет.

Еврейское имя Фелбера для молитвы - Нетанел Илан бен Шайна Ципора.

В ходе визита Беннета, другой солдат Наве Ротем, который также был ранен в результате нападения на армейский пост недалеку от города Бейт-Эль, рассказал министру о тех минутах, когда на него напал террорист. 

«В тот момент я подумал про себя, что не могу погибнуть, моя жена не может остаться одна. Мы сцепились, я пытался вырваться, чтобы получить возможность стрелять. Последней картиной, которую я помню, был террорист, стоящий передо мной с камнем». 

Наве добавил, что жительница Бейт-Эль, которая проезжала мимо на машине, спасла его: «Она увидела нападавших террористов, начала сигналить и звать на помощь».

Комментарии