Эрдоган публично учит турецкую молодежь: «Не будьте как евреи!»

Эрдоган публично учит турецкую молодежь: «Не будьте как евреи!»
Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган устроил очередную антисемитскую выходку, призвав турецкую молодежь «не быть как евреи». 

Он обосновал этот призыв тем, что "евреи в Израиле бьют лежачих – мужчин, женщин и детей, когда те повалены на землю".

"Мы, мусульмане, деремся честно, если у кого-то набирается смелости нас дразнить, мы преподаем ему хороший урок. Не будьте как евреи", - сказал Эрдоган, выступая на молодежной конференции.

Во время речи Эрдогана в зале выкрикивали призывы к "освобождению Аль-Кудса" (так арабы называют Иерусалим). На это Эрдоган ответил: "По милости аллаха, уже скоро".

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху не оставил выпад турецкого президента без ответа. "Эрдоган - захватчик, оккупирующий северный Кипр, его армия убивает курдских женщин и детей в Турции и за ее пределами, и не ему читать морали Израилю", - написал Нетаньяху в "Твиттере".

Сегодня премьер-министр Израиля также выступил с резкой критикой в ​​адрес президента Турции.

Нетаньяху вместе с христианскими солдатами ЦАХАЛа побывал в музее Пальмаха в Тель-Авиве. Там, премьер-министр, обращаясь к военнослужащим сказал: «Мы гордимся вами. Весь народ гордится вами. Вы принадлежите к самой моральной армии на земле».

Далее Нетаньяху продолжил: «Не все разделяют это мнение. Я в очередной раз подвергся ежедневным нападкам антисемитского диктатора Эрдогана. Он одержим «троллингом» Израиля. Он знает, что такое моральная армия, и знает, что такое настоящая демократия, в отличие от турецкой армии, которая убивает женщин и детей в курдских деревнях. А государство Турция, к моему сожалению, становится все более диктаторским с каждым днем​».

При этом премьер-министр Израиля с иронией добавил следующее: «Но произошло улучшение. Эрдоган нападал на меня каждые два часа, а теперь - каждые шесть часов».

Источник: 9tv.co.il

Похожие статьи