Интересное

Аркадий Бабченко шокирован израильскими ценами: «На жизнь здесь мне не заработать»

Известный журналист Аркадий Бабченко, который сейчас пребывает в Израиле, поделился своими впечатлениями по поводу местных цен.

На его аккаунте в социальной сети Фейсбук появился пост, где журналист рассуждает о том, сколько денег он потратил на продукты в магазинах Израиля. Он перечисляет список покупок, после чего объявляет общую на них цену.

«Три куска рыбы, помидоры, хлеб, два салата, руккола, одна луковица, килограммовая банка оливок, две небольших нарезки сыра, селедки грамм двести, фета, два йогурта и что-то типа помело. Двести пятьдесят два шекеля», — пишет Аркадий.

Затем он перевел полученную сумму в гривны и рубли. Оказалось, что, чтобы устроить себе ужин, он потратил 1860 гривен или 4600 российских рублей.

Кроме того, Бабченко заявил, что мясо в Израиле – настоящий деликатес.

«Приличное — в районе ста пятидесяти шекелей. Какая-нить кошерная баранина может и шекелей четыреста стоить. Это семь с половиной тысяч рублей. За килограмм» — пишет Бабченко.

Также стоят внимания его слова о том, что жизнь в Израиле трудная.

«Если ты не доктор или не айтишник, которые зарабатывают здесь действительно гигантские деньги — то надо пахать. Пахать, пахать и пахать. Плюс армия. Плюс территории. Плюс армейский налог. Плюс призыв резервистов. Плюс мобилизация, если какая заварушка. Плюс, плюс, плюс… Словосочетание «купить квартиру» для большинства населения не имеет смысла, потому что цены на жилье такие, что планировать собственное жилье всерьез — нереально. Это просто невозможно», — написал в своем посте журналист.

Пользователи отреагировали на заявление Бабченка неоднозначно. Некоторые отнеслись с недоверием, отписав, что говядина стоит максимум 55 шекелей.

Еще один пользователь отписал, что Аркадий выбрал дорогую сеть магазинов и сами продукты не дешевые, именно поэтому пришлось потратить так много денег.

Другие же пишут, что цены хоть действительно высокие, однако и зарплаты в разы выше, чем в Украине.

Источник: politeka.net

Комментарии