Бизнес

Умер бывший первый замглавы Украинских железных дорог Максим Бланк

Умер бывший первый заместитель главы Украинских железных дорог ("Укрзализныци") Максим Бланк. 

О точной причине смерти Максима Бланка пока неизвестно. "Українські новини", ссылаясь на близкого Максиму Бланку человека, сообщают о том, что экс-чиновник умер в результате болезни. 

Максим Бланк был украинским менеджером и финансистом еврейского происхождения. 

В 1996-2001 гг. он работал на различных должностях Департамента госдолга Министерства финансов Украины. В апреле 2014 года Кабмин утвердил Бланка на должность первого замглавыГосударственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныци". В 2015 году он исполнял обязанности главы "Укрзализныци". 

В марте 2015 года железнодорожники под стенами Министерства инфраструктуры требовали уволить Максима Бланка за то, что он якобы на протяжении 7 месяцев не осуществлял необходимых "Укрзализныце" закупок и перечислил 2 млрд грн на Керченский стрелочный завод, который находился в оккупируемом Крыму. 

16 февраля 2016 года Кабмин распорядился уволить Максима Бланка с должности первого замглавы "Укрзализныци" в связи с тем, что сформировалась новая юридическая структура ПАО "Укрзализныця". Тогда под увольнение попали все руководители бывших подразделений. 

Источник: 112.ua

Комментарии